아이들 간식, 닭가슴살 데 팝콘치킨 만들기
아이들 간식 닭가슴살 팝콘치킨 만들기
학교나 학원 근처 분식점에서 판매 파는 우리 아이들이 좋아하는 팝콘치킨, 음.. 추천하고 싶은 메뉴는 없지만, 아이들이 좋아하는지.. 오늘 낮에 아이들 간식으로 집에서 만들어 줬어요.닭 가슴살은 힘드니까 뼈 없이도 쉽게 접할 수 있는 닭 가슴살로 할 예정입니다
재료의 준비
닭가슴살 300g, 식용유
밑간것 : 다진마늘1T, 맛술1T, 소금14T, 후추떡떡
의 : 튀김가루 1컵, 물 1컵, 카레가루 2T
T= 밥 스푼 계량컵 = 종이컵 계량
닭가슴살이 냉동 상태로 300g을 사용했습니다저는 더 부드러운 닭의 안심이 있었기 때문에 안심하고 만들었습니다.안심이라서 확실히 좀 더 부드러운 식감이 있는데 그냥 닭 가슴살이라도 만들어 줘서 좋아요!
냉동 닭고기라면 해동하고, 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 탁탁 두드려주세요.한입크기로 쏙쏙 뽑아내어 준비합니다.3 밑간 먼저 해보겠습니다. 썰어놓은 닭가슴살을 우선 그릇에 담아주시고 다진마늘1스푼+맛술1스푼 소금14스푼+후추떡떡 모두 담아주세요.(맛술이나 밀림청주가능합니다)골고루 섞어주세요5~10분이상 맛이 스며들도록 기다려주세요.
5밑맛이 되는 동안 의상을 만들어 드리겠습니다.
튀김가루 1컵 + 물1컵 + 카레가루 2스푼 모두 넣고 고루고루 저어주세요.
카레 가루가 아주 좋은 향신료가 되고 냄새도 잡아 준다고 합니다.튀김가루가 아니라 치킨가루? 이런게있다면그런것을활용하셔도되죠.6밑 간의 닭 가슴살과 만든 생지를 골고루 넣고 섞습니다.
이제 냄비나 프라이팬에 식용유를 좀 두르세요중약화 사이에서 예열해 주세요.평소에 튀기는 온도보다 조금 낮게 조절하세요.저는 평소 중불로 튀기는 편입니다만, 오늘은 중불과 약불 사이에서 조리했습니다.
9 예열된 기름에, 썰어놔 닭가슴살을 한 덩어리씩 넣습니다.한 번에 넣으면 굳어질 수 있으므로 띄엄띄엄 거리도 두고 튀기면 좋습니다.10 튀김이 떨어져서 따로 이렇게 분리된 건 그대로 받쳐서 버려도 돼요11 표면이 노랗게 익으면 잘게 썰었기 때문에 닭가슴살도 익었습니다.
튀김은 두 번 튀겨야 바삭바삭하고 맛있잖아요.튀김을 한 번 튀겨서 꺼내서 약간 김을 식혀주세요.그렇게 해서 다시 식히던 안으신 다음에 다시 튀겨주세요그러면 닭 가슴살로 만든 닭가슴살 치킨 팝콘 완성!워낙 손이 커서 그런지 분명히 작게 자른 줄 알았는데 튀겨보니 조금 사이즈가 크네요.
케첩은 진리 허니 머스 터드도 진리 ㅋㅋㅋ 둘 다 맛있어요!맛있어요 확실히 저는 닭안심을 쓰면 녹는 느낌이네요 후후후 살살...부드러워요.아이들 간식... 대박! !!오늘은 튀김요리 스페셜~ 짜뜨리 야채활용, 야채튀김만들기!바삭바삭 안 먹은 당근도 맛있네! 집에 굴러다니는 고구마 소진을 위해 사... blog.naver.com 새우 손질법 & 새우튀김 만드는 법 바삭바삭 향기로운 소! 이거 만든 시간이 새벽 5시라면 믿어... blog.naver.com



























