엽록소식품 클로렐라 효능
클로렐라
클로렐라는 민물에서 자라는 단세포 녹조류 중 하나로 바다의 스피루리나와 함께 건강기능식품의 원료로 유명합니다.둘 다 그 자체가 매우 높은 영양가를 가지고 있어 미래의 친환경 식량으로 활용도가 높은 것으로 평가되며 클로렐라는 한국에서 '항산화' 및 '피부건강'에 대한 기능성 원료로 인정받을 만큼 생리활성작용이 뛰어난 식품입니다.식약처에서 설정한 클로렐라 권장 용량은 엽록소 기준 8~150mg이지만 세포벽이 인간의 흡수에 너무 단단해져 흡수율이 떨어지므로 섭취를 원하시는 분들은 용량을 조절하거나 세포벽을 파괴한 형태의 제품을 선택하시는 것이 좋습니다.클로렐라 효능 천연 해독 식품클로렐라는 중금속과 유해물질에 흡착하는 능력이 뛰어나 체내 노폐물 제거에 도움을 줍니다.이러한 특징으로 클로렐라 및 스피루리나의 경우 자연상태보다 오히려 깨끗하게 통제된 환경에서 양식된 것이 주로 사용되며 자연산 스피루리나의 경우 흡착된 독성물질에 대한 우려가 보고되고 있습니다.시험관 연구에서 클로렐라는 유독성 물질을 효과적으로 흡착하고 동물 연구에서 클로렐라를 포함한 다양한 조류 식품을 공급한 결과 체내에서 중화 효과가 나타나고 인간에 대해서도 충분히 잠재력이 있다고 평가됩니다.폐 건강에 좋은 식품클로렐라 항산화 항염 활성은 천식 및 각종 폐질환 개선에 도움을 주고 흡연자를 대상으로 한 연구에서도 이점을 확인시켜 전반적인 호흡기계 건강에 특히 도움을 주는 식품이라 할 수 있습니다.클로렐라 섭취의 결과 혈장의 항산화 성분 증가 및 적혈구 기능 향상, 인체의 자체 항산화 시스템인 SOD 활성 증가 등의 효과가 나타나고 이는 유산소 능력의 증가로도 자연스럽게 연결되어 운동 성능을 강화한다는 연구가 보고되고 있습니다.금연을 시도하는 사람이 많아지는 시기입니다, 클로렐라와 함께 건강 회복 효과를 최대화하는 것도 좋습니다.항산화능력과 면역기능 개선국내에서 기능성을 인정받은 분야 중 하나인 클로렐라의 항산화 능력은 매우 우수한 수준이며, 이러한 효능은 풍부한 엽록소 및 비올라크산틴, 클로로필린, 비타민과 무기질 등의 미량 영양소의 작용에 기인합니다.in vitro 실험에서 DNA의 손상을 방지하고 다양한 조건에서 유발된 산화 스트레스를 효과적으로 감소시켰으며, 인간 대상 연구들은 항산화 능력 개선, 백혈구와 같은 병원체에 대항하는 항체 생성 증가에 기반한 전반적인 면역 기능 향상 효과를 보였습니다.피부 건강피부의 노화는 연령이 증가함에 따라 자연스럽게 진행되는 현상이지만 이를 더욱 촉진하는 것이 산화 스트레스입니다.산화 스트레스는 직접적으로 피부 조직에 손상을 줄 수 있으며, 이 과정에서 발생한 노폐물에 의해 추가적인 손상도 지속되므로 이를 잘 관리하는 것이 피부 노화를 지연시키는 한 방법입니다.엽록소는 이러한 산화 스트레스에 대항할 수 있는 성분으로서 중년층을 대상으로 한 연구에서 3개월 이상 엽록소를 섭취한 결과 콜라겐 조직을 형성하는 효소의 생성 증가 및 주름 감소, 진피층 세포의 수명 증가 등의 실질적인 효과를 나타내기도 하였습니다.대사성 질환클로렐라는 각종 성인병에 대한 임상수준의 연구결과를 다수 보유하고 있습니다.- 혈액 내 지질 및 산화물로 인한 손상을 억제하고 LDL 콜레스테롤을 감소시켰습니다. - 고혈압 환자를 대상으로 클로렐라를 3개월간 공급한 결과 혈압이 의미 있게 감소하는 결과가 관찰되었습니다.- 인슐린 감수성을 개선시켜 혈당을 효과적으로 조절하는데 도움을 줍니다.영양가가 높은 식품클로렐라 영양 프로필 는 재배조건 등에 따라 의미 있는 편차를 가지기 때문에 표준에 가까운 데이터가 보고되지 않았지만 전반적으로 매우 건강한 식품이라고 평가할 수 있습니다.특히 우수 분야는 단백질(50% 이상), 비타민 A, 비타민 B 콤플렉스(B1, B2, B9, 엽산 등), 아연, 철분, 마그네슘입니다.클로렐라는 건강한 기능성 뿐만 아니라 영양 성분 면에서도 보조적인 역할을 하는 것입니다.





