자소엽 효능차고시 판매소 보라색 소엽차 먹는 법
자소엽 효능차고시 판매소 보라색 소엽차 먹는 법
한국에서 오래전부터 자생하고 있는 식물로 한두번 본 듯하고 겉보기는 눈에 익었는데 이름은 아직 익숙하지 않은지 처음 듣는 식물이다 [자깻잎]차조기 잎은 무엇이며, 어떤 분들에게 찾고 있으며, 어떻게 먹는 방법에 대해 조사하려고 합니까?
처음에 이 식물을 보면 '깻잎이다' 근데 색깔이 왜 보라색일까라고 말씀하셨는데 이것은 깻잎 친척벌 정도의 보라색을 띠는 쌍떡잎식물, 통화식물인 목차소과의 한해살이풀로 예로부터 한국, 중국, 일본, 동남아 지역에 자생하는 식물로 자소엽차소마 등으로 불리는 식물입니다맛은 약간 쓰고 계피의 매운맛을 가진 깻잎이라고 해서 계피계, 깻잎 임계림이라고 하며, 키 1~1.5m 정도 자라고 줄기를 시소경, 씨를 시소자라고 합니다.
자소엽의 줄기는 곧게 뻗어나가고 잎은 넓은 타원형이며 끝이 뾰족하며 가장자리는 톱니 모양이며 보라색을 띠는 특징과 독특한 향기를 가지고 있는 것이 특징입니다. 깻잎 향은 호불호가 갈리지만 특유의 깻잎을 좋아하시는 분이라면 이 식물의 맛과 향은 부담 없이 섭취할 수 있는 차조기입니다
찻잎을 따는 새싹일 때는 나물을 무쳐 무침, 매실, 설탕 등을 넣고 절임으로 만들어 먹거나 작게 썰어 비빔밥이나 비빔면에 넣어도 풍미 있는 향이 일품이다. 또한 채소 쌈용으로도 매우 적합합니다. 일본에서는 초밥 등의 밥 요리를 만들 때 식용으로 사용하기도 합니다.
성질은 따뜻한 편이며 찻잎의 독특한 향기로 파리, 모기 같은 해충이 주변에 잘 생기지 않기 때문에 집 주변과 마당, 그리고 마을 공터 등에 많이 심었다고 합니다.
1. 손발이 차가울 때나 몸이 냉기가 들어왔을 때 2. 찬바람이 불기 시작하는 계절에 3. 식욕이 떨어져 식사량을 줄일 때 4. 모발 케어에 관심이 많으신 분
5. 편안한 잠과 수면을 위해 노력하는 분 6. 자리에서 일어날 때 현기증이나 현기증이 자주 발생하는 분 7. 여름 찬 음식을 먹고 배출되는 경우 생선 등 해산물을 잘못 먹어 식중독 등이 걸렸을 때 민간요법으로 차돌림 기차를 타 섭취하면 좋은 시소 기능이 있다고 합니다.
차조기 잎 효능의 주요 성분주요 성분은 비타민, 미네랄, 칼륨, 철마그네슘, 아연, 플라보노이드 성분으로 알려진 안토사이닌과 방향성 정유 성분인 펠릴알데히드, 페릴알코르쿠믹산, 알파-피넨 등의 엘 성분을 함유하고 있습니다. [상품이 아닌 원물에 대한 설명입니다]
1. 흐르는 물에 건축자재를 한번 씻으세요.2. 물 2리터와 건자재 20g을 주전자에 넣은후 물이 팔팔 끓으면 약한불에서 조절하여 약 20분 정도 끓이세요.(끓기 전에 10분 정도 물에 담갔다가 끓이면 더 잘 끓인 자소기차 마실 수 있어요) 3. 아침 1잔, 저녁 1잔으로 섭취하세요. 4. 한번 끓인 건자재는 버리지 마시고 한번 더 끓여서 세안제를 사용하세요.
섭취 시에 알아야 할 점
독성이 없는 것으로 알려져 있으며, 기관지 질환을 가지고 계신 분들에게 섭취할 경우 입이 마르는 일시적인 현상이 나타날 수도 있습니다. 평소 깻잎알레르기가 있으신 분들은 섭취하지 마시고 개인 체질에 따라 나타나는 반응이 다르니 소량씩 조금씩 섭취하시기 바랍니다. (드라이자소잎 섭취시 20g 이내, 분말을 먹을 경우 1티스푼 정도의 양을 하루 권장)
또한 칼륨 성분이 풍부하게 들어 칼륨 배출 기능이 떨어지는 만성 신장 질환자에게도 섭취 주의가 필요합니다. 좋은 음식을 너무 많이 먹으면 설사로 인한 복통이 올 수 있으므로 부작용 없이 섭취하려면 하루 권장량에 맞춰 섭취하는 것이 가장 현명한 방법입니다.
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