황태구이레시피 / 간단하게 만들기
아장아장 걷습니다
황태구이는 가게에서만 먹는 줄 알았는데 한번 만들어 먹으면 만들기 쉽고 맛은 가게에 뒤지지 않아요!
그럼 만들어볼까요?!
명태 구입은 특대 이상으로 추천합니다 그러면 살이 쪄서 먹는 맛이 나거든요1. 명태를 물에 5분간 담그기(오래 불리면 고기가 부드러워질 수 있으니 5분만 불린다) 잘 배도록 물을 붓기 시작했습니다.잠길 정도로 부어 절여줍니다.
2. 물에 잘 담그기 위해 중간에 뒤집습니다.지느러미는 가위로 자르세요3. 불릴때까지 양념장을 준비합니다.
(작은술=1t=5ml) 양념장은 대구 크기 특대 기준입니다.고춧가루 4t 설탕 1t 올리브유 1t 기름 1t 마늘다지기 3t(=1T) 생강즙 1t 간장 2t 고추장 2t 양파다지기 1/6개(한줌) 반찬 파손가락 2개 길이만큼
순서대로 넣고 섞어줍니다.
양념장 포인트는 짜요.단 것은 좋은데 양념을 짜면 황태구이가 맛이 없어요.
양념장을 만들 때 재료 -> 액체 -> 고체 순으로 계량을 해주면 숟가락 하나로 깔끔하게 마무리하기 좋습니다.명태가 많이 불렀어요.양념을 쭉쭉 올립니다.4. 달구어진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 양념을 두른 명태를 팬에 올립니다.중불로 타지 않게 잘 익혀줍니다.뒤집을 때는 조심하세요. 터져요 저렇게ㅠㅠ기름 많이 먹는 '황태구' 얘.
잘 익었죠?가위로 자르세요 자르거나 해서 모양이 흐트러지니까우리 집이 명태구이 맛집반드시 고기가 많은 특대 사이즈로 구입하세요 코다리는 구운 후에 식욕이 납니다 사서 바로 구워내는 것을 추천
살이 없으면 맛을 씁니다
그리고 어두컴컴하다면 철빵에 굽는 것을 추천합니다 훨씬 맛있습니다.
그럼 맛있게 드세요
❤️